Семейный бюджет украинской семьи

По данным Государственного комитета украинской статистики, количество украинцев со средними доходами ниже уровня прожиточного минимума в 2010 году возросла и составила 22%. Очень интересные статистические данные получили работники Госстата, проанализировав 2010 год.

итоги семейного бюджета

Оплата труда, а также доходы от предпринимательства и самозанятости составляют всего 54,1% в структуре доходов украинских семей. Рост по сравнению с предыдущими периодами есть, но он незначительный. Следующими в списке ресурсов, пополняющих украинские кошельки стоят стипендии , пенсии и социальная помощь во всех ее видах. Все вмести эти ресурсы составили в прошлом году 26,9% от всех ресурсов украинских домохозяйств. Доходы от продажи продукции сельского хозяйства и стоимость потребленной семьями продукции, выращенной самостоятельно, то есть доходы от личных подсобных хозяйств в целом составляют 8,2% кошельков семей Украины. Кроме того, 10,8% занимает помощь от родителей и иных лиц.

Эти данные обобщены по всем семьям страны. Если разбить их на сегменты, то представиться более красочная ситуация. Так, у сельских семей доходы от оплаты труда в 2010 году сократились до 37%.Личные хозяйства при этом обеспечивали 24% ресурса таких семей. В городских семьях доходы от занятости составили 61%, хотя остальные виды выплат (стипендии, различные виды социальной помощи и пенсия) также играли очень важную роль в формировании кошелька (около 25%).
 


Херсонщина южный край Украины